Torta Persiana dell'Amore #14

 Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dopo la sfida del mese scorso, siamo carichi di energia e pronti per partire per un nuovo viaggio fatto con amore!

Questo mese vi conquisteremo con un mix di spezie e sapori particolari. Siete pronti a scoprire con noi questo dolce sublime? Partiamo!



 INGREDIENTI:  

Per la torta:
250 ml di Yogurt naturale
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
6 Uova
220 g di Zucchero di Canna
150 g di Farina di Mandorle
150 g Semolino
6 bacche di Cardamomo
60 g di Pistacchi Tritati
1 pizzico di Zafferano
2 Cucchiai di Acqua di Rose
100 ml di Latte di Mandorla
La Buccia grattugiata di 1 Limone o un'Arancia


Per lo Sciroppo:
Succo e Scorza di 1 Limone o un'Arancia
125 ml di Acqua
125 g di Zucchero di Canna
2 Cucchiai di Acqua di Rose

PROCEDIMENTO:
 
Prericaldare il forno a 180 °C

Nel mortaio schiacciare i semi delle bacche di cardamomo; in una tazza aggiungere i fili di zafferano al latte e scaldare qualche minuto nel microonde.

In un'altra ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa, unire lo yogurt, la farina di mandorle, il semolino e il lievito, quindi aggiungere il cardamomo macinato, la scorza di arancia o di limone e i pistacchi tritati; aggiungere l'acqua di rose al composto di latte e zafferano e aggiungere all'impasto di uova, amalgamare bene.

Rivestire con la carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e versare l'impasto, livellare ed infornare, cuocere per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.

Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo, mettere tutti gli ingredienti in un tegame e portare ad ebollizione, far sobbollire fino a quando non si sarà addensata, ci vorranno circa 5 minuti.

Quando la torta sarà cotta, sfornare e con un pennello distribuire lo sciroppo sulla suoerficie, decirare con petali di rosa e pistacchi tritati.


INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della preparazione.

COSA POTETE VARIARE
- il tipo di farina utilizzato
- la forma del dolce

COSA NON SI PUO' VARIARE!
- tutto il resto!
Le Re-Cake 2.0 verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più originale, accattivante, spiritosa questa avventura!

Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
 

SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 MAGGIO
ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
 sotto questo post!
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2


VENITE a scoprire le nostre Re-Cake #12 nei nostri blog!




PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO
I vincitori del mese scorso:
Congratulazioni !!!


Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, 
noi siamo qui.
Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.
Lo staff #recake2 
Sara Claudia Giulia Ileana 

56 commenti:

  1. Eccomi, ma sono la prima?
    Non potevo non fare questa meravigliosa torta per la festa della mamma, è stata molto gradita. Grazie a voi
    http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/torta-di-rose-persiana/

    RispondiElimina
  2. Non ho resistito ho voluto provarla subito! l'ho fatta anch'io per la mia mamma a cui è piaciuta moltissimo sia il sapore particolare che per l'aspetto molto scenografico. Grazie di averla proposta
    http://www.cucinaserena.it/2016/05/torta-persiana-di-rose/

    RispondiElimina
  3. Ma che bella scoperta questo dolce!! <iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fandrea.colombana.7%2Fposts%2F1023040651078019

    RispondiElimina
  4. Buondi carissimi, l'acqua di rose fatta, ora si inforna :-)

    RispondiElimina
  5. http://www.madamegateau.it/acqua-di-rose/
    prova prova, non tenete conto , non capisco perchè pubblica con il vecchio nome del blog ahhh

    RispondiElimina
  6. Eccomi con il mio link. Grazie per la bella ricetta, come semrpe è un onore partecipare

    http://madameskitchen.wix.com/blog#!PERSIAN-LOVE-CAKE/cmbz/573af0d50cf290fabf53d4e1

    RispondiElimina
  7. Ecco la mia, fedele alla vostra :)
    http://lacuocainviola.blogspot.ch/2016/05/torta-persiana-dell-re-cake-20.html

    RispondiElimina
  8. https://www.facebook.com/carina.popescu83/posts/10208380463103367
    Ecco la mia, fatta quasi subito! Ricetta fantastica come sempre, grazie!!! #foodlover

    RispondiElimina
  9. Buongiorno ragazze,questo mese anch'io:
    http://www.dolcementefrancy.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html

    RispondiElimina
  10. Questa non potevo proprio perdermela...una delle migliori di sempre! Grazie ragazze
    http://www.alchimia.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html

    RispondiElimina
  11. Una torta che mi ha stregata....magica e fantastica https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=559491720878791&id=100004539039832

    RispondiElimina
  12. Sfornata ieri, oggi è già finita!! Deliziosa!!
    http://mammaincarriola.blogspot.it/2016/05/torta-persiana-dellamore.html

    RispondiElimina
  13. Grazie i miei amici hanno gradito tanto, mentre mangiavano dicevano:ma quante te ne inventi... io?? quante se ne inventa lo staff di re-cake
    http://www.madamegateau.it/torta-persiana-dellamore-a-persian-love-cake/

    RispondiElimina
  14. Buona buona buona. L'ho già preparata due volte ancora prima di pubblicare:
    http://www.burroemalla.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html

    RispondiElimina
  15. ciaooo!! ecco la mia tortina pericolosissima!!..passi e prendi..tu dici non c'e' cioccolato poco zucchero..e insomma ,ti senti meno in colpa,nel frattempo pero' l'hai finita!

    http://www.farinefioriefili.ifood.it/2016/05/persian-love-cake-la-ladra-di-fiori.html

    RispondiElimina
  16. Inebriante come un giardino fiorito primaverile.Ottima!

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209490386206601&id=1534557071

    RispondiElimina
  17. Eccomi, fantastica!!
    http://www.deliziosavirtu.it/cucina/persian-love-cake

    RispondiElimina
  18. Eccomi anche io
    http://www.mumcakefrelis.ifood.it/2016/05/torta-persiana-rose.html

    RispondiElimina
  19. Eccomi... Torta favolosaaa!!
    Ottima scelta

    https://m.facebook.com/Le-torte-di-Cenzy-173287469430900/

    RispondiElimina
  20. Ecco la mia!!!
    http://www.ilgattopasticcione.ifood.it/persian-love-cake-re-cake-2-0-14/

    RispondiElimina
  21. Grazie per la ricetta di questa meravigliosa torta, deliziosa e davvero piena di profumi mediorientali!
    http://mangioviaggiando.it/2016/05/23/torta-persiana-dell-amore/

    RispondiElimina
  22. Ci sono!!!
    http://www.maninpasticcio.ifood.it/2016/05/persian-love-cake-per-la-re-cake2-014.html

    RispondiElimina
  23. ecco la mia torta persiana dell'amore <3
    http://www.lamiacasashabby.ifood.it/2016/05/torta-persiana-dellamore.html

    RispondiElimina
  24. Ecco il post...che meraviglia!!
    http://babbiland.blogspot.it/2016/05/torta-persiana-dellamore-per-re-cake-20.html

    RispondiElimina
  25. Eccomi!!!
    http://www.bricioleefantasia.ifood.it/2016/05/a-persian-love-cake.html

    RispondiElimina
  26. Buongiorno, ecco la mia torta persiana e non solo... dell'amore!
    http://www.dolcidifrolla.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html

    RispondiElimina
  27. Buongiorno! Eccomi! Ma quant'è buona?! http://www.labaitadeidolci.ifood.it/2016/05/perisianlovecake.html

    RispondiElimina
  28. Torta sensuale e specialissima... grazie :-)
    http://www.cominciamodaqua.com/persian-love-cake-14-ra-cake/

    RispondiElimina
  29. Eccomi qui :) Strepitosa! http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/2016/05/persian-love-cake-torta-persiana.html

    RispondiElimina
  30. Eccomi!!!
    http://blog.giallozafferano.it/ilsoleincucina/torta-persiana-dellamore/

    RispondiElimina
  31. Questo mese mi unisco anche io all'allegra compagnia! Grazie per avermi fatto conoscere questa torta meravigliosa! Umida e profumata, con un sapore unico ma non invadente. Approvata e aggiunta alle ricette di famiglia!

    http://laroginadeifornelli.it/persian-love-cake/

    RispondiElimina
  32. Che buona che era!!! Ha incontrato il favore anche dei colleghi
    http://www.mentucciaetresmarino.ifood.it/2016/05/rec-cake-2-0-persian-love-cake.html

    RispondiElimina
  33. Senza alcuna modifica ... semplicemente innamorata
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=862547563855153&id=100002997510752

    RispondiElimina
  34. Una monoporzione d'ammore
    http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/05/28/torta-persiana-dellamore/

    RispondiElimina
  35. Ecco la mia torta che ho preparato con tanto amore e dedizione <3
    https://crierrehandmade.blogspot.it/2016/05/torta-persiana-dellamore-persian-love.html

    RispondiElimina
  36. Ancora una volta centro care admin! Umida e profumata! http://www.lamammacuoco.ifood.it/2016/05/torta-persiana-dellamore-persian-love-cake.html

    RispondiElimina
  37. Ci sono anche io con la mia torta ( o meglio tortine) dell'amore....
    http://bachinimarcella.blogspot.it/2016/05/torta-persiana-dellamore.html

    RispondiElimina
  38. ebbene sì, ce l'ho fatta anch'io a partecipare questo mese! ottima la scelta della ricetta, la torta è uno spettacolo: profumatissima e molto particolare!
    http://www.colazionedatizi.it/2016/05/torta-persiana-alle-rose-pistacchi-e-mandorle.html#more-4040

    RispondiElimina
  39. questa volta ce l' ho fatta anch'io: torta fantastica!! grazie
    http://www.sweetcakesbylalla.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html

    RispondiElimina
  40. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  41. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  42. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209710461184051&id=1405926143

    RispondiElimina
  43. Questo mese ci sono riuscita, la mia prima re-cake
    http://lacucinadianisja.blogspot.it/2016/05/torta-persiana-dellamore-per-re-cake-20.html
    Un dolce favoloso, complimenti per la scelta!

    RispondiElimina
  44. La mia...
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10210188739825063&id=1536290919

    RispondiElimina
  45. In extremis ma ci sono riuscita!
    Ecco la mia persian love cake :
    PERSIAN LOVE CAKE http://madewithlovesugar.blogspot.com/2016/05/persian-love-cake_30.html

    RispondiElimina
  46. Come al mio solito sul filo di lana ma ci sono. Questa la mia versione.
    http://www.cakesandco.ifood.it/2016/05/persian-love-cake.html

    RispondiElimina
  47. sul filo di lana arrivo anche io
    http://www.fornelliprofumati.ifood.it/2016/05/torta-persiana-dellamore.html

    RispondiElimina
  48. Combattendo contro febbre e congiunivite, ma ce l'ho fatta!
    http://blog.giallozafferano.it/profumodidomenica/persian-love-cake/

    RispondiElimina
  49. Sul filo di lana!!Una delle torte più intriganti dell'anno! Brave Admin!
    http://pasticceriaclandestina.it/torta-speziata-persian-love-cake/

    RispondiElimina
  50. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=517181915149702&set=gm.1703239186603788&type=3

    RispondiElimina
  51. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=517181915149702&set=gm.1703239186603788&type=3

    RispondiElimina
  52. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=517181915149702&set=gm.1703239186603788&type=3

    RispondiElimina
  53. Siamo miseramente arrivate con un'ora di ritardo... Il risultato ci ha così entusiasmato che lo vogliamo condividere con voi!! Grazie di questa affasciante ricetta!!
    http://fooderia.net/2016/05/30/torta-persiana-dellamore-re-cake14/

    RispondiElimina
  54. Ciao! Eccoci in extremis http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/persian-love-cake-re-cake-maggio/

    RispondiElimina
  55. http://www.minaelesuericette.ifood.it/2016/05/torta-persiana-dellamore.html cu cu ci sono

    RispondiElimina
  56. http://www.minaelesuericette.ifood.it/2016/05/torta-persiana-dellamore.html cu cu ci sono

    RispondiElimina

Lasciate qui il link alla vostra Recake.
Se avete dubbi o curiosità lasciate un commento vi risponderemo al più presto.