Krempita con Ciliegie #15

Ci siamo!!!!!!!!!

Volevamo stupirvi con effetti speciali e ci siamo riuscite! Preoccupati????

Questo mese vogliamo mettervi alla prova con un dolce che richiederà alcune preparazioni, ma sappiamo che voi, uomini e donne Re-Cake 2.0 siete BRAVISSIMI!!!!!!!!

Non perdiamo tempo e Partiamo!


INGREDIENTI

Per il Biscotto:
5 Uova
5 Cucchiai di Zucchero Semolato
2 Cucchiai di Olio
3 Cucchiai di Acqua Calda
5 Cucchiai di Farina
Scorza di 1 Limone
1 Bustina di Lievito per dolci

Guarnizione:
400 ml di Composta di Ciliegie
3 Cucchiai di Zucchero Semolato
1 Stecca di Vaniglia
2 Cucchiai di Amido di Mais

Crema Pasticcera :
1 l di Latte
25 g di Zucchero Semolato
2 Cucchiai di Zucchero Vanigliato
5 Tuorli
2 Stecche di Vaniglia
3 Cucchiai di Amido di Mais
2 fogli di Gelatina
50 ml di Panna

Meringa:
5 Albumi
85 g di Acqua
250 g di Zucchero Semolato

In Più:
250 g di Pasta Sfoglia


PROCEDIMENTO

Preparazione.
Dividere la pasta sfoglia in due parti per una teglia 30x40cm (una parte sarà la base l'altra parte sarà la copertura), Stendere la pasta, bucarla con una forchetta e lasciare raffreddare. Mettere una metà di pasta sfoglia alla base di uno stampo, preferibilmente a cerniera.

Per il biscotto. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, poi la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone e infine 3 cucchiai di acqua calda. Versare il composto sopra la pasta sfoglia. Cuocere in forno a 180 °C e lasciare raffreddare.
Rivestire una teglia con carta forno e cuocere anche l'altra metà della sfoglia, coprendola con un altro foglio di carta forno con sopra pesi o legumi secchi per non farla gonfiare, sfornare e avvolgere in un panno leggermente inumidito, lasciar raffreddare.


Mettere la composta di ciliegie in un tegame per renderla più liquida, aggiungere acqua se necessario.
Dividere la composta in due parti, in una metà aggiungere zucchero e portare ad ebollizione, nell'altra metà aggiungere la vaniglia e l'amido di mais e mescolare bene, per evitare grumi. Riunire le due parti in un tegame e mescolare, a fuoco basso, fino a che non si addensa, versare la miscela sul biscotto livellare e lasciar raffreddare.


Per la Crema.

Mettere i fogli di gelatina in ammollo.
In un tegame portare ad ebollizione 700 ml di latte e la panna, aggiungere lo zucchero vanigliato e mescolare.
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, l'amido di Mais e e 300 ml di latte, mescolare bene. Versare il conposto di tuorli e zucchero nel latte bollente, mescolare con una frusta le continuare a cuocere, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si sarà addensata, togliere dal fuoco.
Aggiungere i fogli di gelatina strizzati e mescolare bene nella crema calda assicurandosi che si sciolgano. Mettere un foglio di pellicola alimentare sopra la crema (per evitare che si formi la pellicola) e lasciar raffreddare.


Per la Meringa. 

Fare uno sciroppo, unendo lo zucchero l'acqua in un tegame e portarlo a 121 °C. In una ciotola cominciare a montare gli albumi, quando lo sciroppo sarà pronto versarlo a filo sugli albumi continuando a montare fino ad ottenere un composto bianco, spumoso e solido. Prelevare una piccola parte di meringa e aggiungerla alla crema per renderla più liquida, aggiungere l'altra parte di meringa, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Versare la crema sopra la base di sfoglia e biscotto, livellare.
Tagliare la sfoglia per la copertura a quadrati per evidenziare le porzioni, ricomporre la sfoglia sopra la crema, lasciar riposare in frigorifero un giorno.


Il Giorno dopo, spolverare di Zucchero a velo e servire.



INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della preparazione.

COSA POTETE VARIARE
- la preparazione della pasta sfoglia, è consigliato sia preparata in casa me se volete usarne una già pronta rientrerete in gara lo stesso. Potete seguire la ricetta da noi proposta o una che preferite
- la forma del dolce, che sia rotondo, quadrato o monoporzione va bene
- la composta, accettiamo composte acquistate o fatte in casa. Sono caldamente consigliate le ciliegie ma valuteremo di volta in volta le vostre richieste di variazione (es. fragole..)
- consigliamo di preparare la meringa italiana, potete fare la meringa francese ma sappiate che la consistenza finale della crema varia un pochino, a scapito della struttura finale del dolce



COSA NON SI PUO' VARIARE!
- tutto il resto!

 
Le Re-Cake 2.0 verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più originale, accattivante, spiritosa questa avventura!

Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
 

SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 GIUGNO
ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
 sotto questo post!

Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2
VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #15 nei nostri blog!



PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO

I vincitori del mese scorso:

Congratulazioni !!!


Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, 

noi siamo qui.




Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE.



Lo staff #recake2 


Sara Claudia Giulia Ileana 
Se vuoi rileggere il regolamento per partecipare a Re-Cake 2.0 clicca QUI
ricetta tradotta e riadattata dal blog coolinarika

21 commenti:

  1. vi lascio la mia, aggiungerò la locandina quando sarà stata corretta, ok? :-D
    http://www.cucchiaioepentolone.ifood.it/2016/06/krempita-alle-fragole-per-re-cake.html

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  2. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10206804074240171&id=1225231586 Ecco il link della mia Krempita

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  3. ecco il mio link: http://blog.giallozafferano.it/irene57/krempita-alle-ciliegierecake15/

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  4. Eccoci http://blog.giallozafferano.it/mariantoniettaeidolci/krempita-ai-mirtilli-re-cake/

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  5. ecco il mio link: https://meringhenuvoleblog.wordpress.com/2016/06/19/krempita-con-ciliegie-per-re-cake-2-0/

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  6. Ecco il link: http://www.deliziosavirtu.it/cucina/krempita-alle-ciliegie

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  7. Questa la mia krempita https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=572746466219983&id=100004539039832

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  8. Ci sono anche io: questo il link del mio post sul mio blog.
    Un saluto a tutti :-)
    http://ladolcecucinadipaola.blogspot.it/2016/06/krempita-con-ciliegie.html

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  9. Eccolaaaaaaaaaaaa
    http://babbiland.blogspot.it/2016/06/krempita-per-re-cake.html

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  10. Ciao ecco la mia krempita con albicocche.
    Saluti
    http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2016/06/24/krempita-composta-albicocche-re-cake-2-0/

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  11. Ecchime bimbe/o
    la Krempita è qui:http://www.ideeinpasta.ifood.it/2016/06/krempita-alle-ciliegie.html
    ciao
    Ceci

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  12. La nostra krempita, buona domenica<3
    http://uncestinodiciliege.blogspot.it/2016/06/krempita-con-ciliegie.html

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  14. Ottima scelta!
    https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fzanettis76%2Fposts%2F10209771105944419&width=500

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  15. ecco la mia krempita
    http://www.quattropassincucina.it/krempita-alle-ciliegie/

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  16. Eccoci
    http://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/06/re-cake-2-0-krempita-con-ciliegie.html

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  17. Eccoci
    http://www.pasticciandoinsieme.ifood.it/2016/06/re-cake-2-0-krempita-con-ciliegie.html

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  18. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  19. Ecco anche la mia:
    http://madewithlovesugar.blogspot.it/2016/06/krempita-alle-ciliegie.html?m=1

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  20. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=528619407339286&set=a.464896207044940.1073741835.100005736939174&type=3

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  21. In ritardo quindi, purtroppo fuori gara, anche se non per mancanza di volontà. Ecco la mia re-cake:
    http://www.burroemalla.ifood.it/2016/07/krempita-con-composta-di-ciliegie.html
    😘

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Lasciate qui il link alla vostra Recake.
Se avete dubbi o curiosità lasciate un commento vi risponderemo al più presto.