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04 aprile 2017

Cupcake al mojito e ananas

Finalmente è arrivato Aprile!

La primavera ci fa pensare agli aperitivi all'aria aperta, le prime serate fuori per gustarsi il tepore di questa stagione, le scampagnate con gli amici e la famiglia.

Volete scoprire cosa vi proponiamo questo mese?

CUPCAKES MOJITO E ANANAS...un'idea golosa per concludere una cena o per un fuori pasto unico!



Ingredienti (per circa 12 cupcake)

115 g di burro a temperatura ambiente
190 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
65 g di latticello o yogurt greco
180 g di farina 00
60 ml di succo di ananas
4 cucchiai di rum
scorza di lime grattugiata
1 e 1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale

Per il frosting al mojito:
230 g di burro a temperatura ambiente
500-600 g di zucchero a velo
65 ml di succo di lime
Foglioline di menta per guarnire
Foglioline di menta tritate
4 cucchiai di rum (opzionale)

Procedimento
In una ciotola mescolate la farina, il sale e il lievito.

In un’altra ciotola unite il latticello o yogurt greco, il succo di ananas e il rum.

In una terza ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’estratto di vaniglia, la scorza di lime e le uova, inserendole una alla volta. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora la miscela di latticello e mescolate.

Inserite a questo punto la farina, in due riprese. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio. Versatelo nei pirottini fino a riempirli per i 3/4 della loro capienza.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 18 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare bene.

Preparate il frosting.
Lavorate il burro per circa due minuti con uno sbattitore elettrico a velocità media. Aggiungete lo zucchero a velo e proseguite a lavorare il composto. Aggiungete il succo di lime, il rum e le foglie di menta tritate finemente.

Decorate i cupcake ormai ben freddi con il frosting ottenuto, e rifinite con foglioline di menta. Conservate in frigo.


INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
 
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l'essenza della preparazione.
  
POTETE VARIARE  
- il tipo di farina utilizzato per l'impasto
- il rum può essere omesso se volete
- si possono variare le dosi degli aromi (rum, lime e menta) 
- le proporzioni burro-zucchero a velo per realizzare il frosting

NON SI PUO' VARIARE!

- l'uso del lime nel composto
- il succo di ananas nel composto
- la menta
- tutto quanto non menzionato 

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICH

Le Re-Cake 2.0 verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più originale, accattivante, spiritosa questa avventura!

Noi l'abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.




SI GIOCA DA OGGI SINO AL  30 APRILE
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
 sotto questo post!

Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l'hastag #recake2

VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #23 nei nostri blog! 

Alessandra: La cucina di zia Ale
     Claudia: La pagnotta innamorata
     Giulia:  Pepper's matter
 
Sara:  Dolcizie


PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO


 CONGRATULAZIONI AI VINCITORI DI FEBBRAIO !

 
 

Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta,

noi siamo qui.
 
 Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE!

2 commenti:

  1. inizio io con i commenti! mi piace molto l'idea ma ho letteralmente orrore e schifo della menta. o salto o mi fate cambiare aroma vi bacio tutte

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  2. Ecco il mio link
    http://www.maninpasticcio.ifood.it/2017/04/cupcakes-mojito-e-ananas.html

    RispondiElimina

Lasciate qui il link alla vostra Recake.
Se avete dubbi o curiosità lasciate un commento vi risponderemo al più presto.